人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メルボルンでの子育て事情や暮らしについて
by hstark
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
わたし達のこと
メル妹M

メルボルン在住4年目の愛知県人。ラテンの熱い血がどうしてもさわいでしまうイタリアンなニクオットと仲良く二人の女の子、M(2003年生まれ)とN(2007年生まれ)の子育て中。

わたし(メル姉E)
フルタイムで働きながら2007年2月生まれの娘を、オージーパートナーのGとお互い助け合って子育中。

パートナー
コミック好きでパソコンおたくのオージー。

むすめ
2007年2月生まれのちょっとぽっちゃりちゃん。だったけど、今はすっかりスリム。

犬のサムソン
パートナーに似て、とても穏やかで優しいわんちゃん。

こちらででオーストラリア産のUggブーツをを売っています。
BuymaではLuruという名前でUgg BootsとRaffalのスカーフを売っています。
emailはこちらへどうぞ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村

The Breast Cancer Site
カテゴリ
全体
子育て
自分の時間
オーストラリア
パートナーのこと
娘のこと
料理とお菓子作り
まきもの屋さん
手作り
ブログ
cafe
home sweet home
ファッション
eco-living
買い物
ごあいさつ
バカンス
UGG ブーツ
古い物
学校生活
日本語学習
イースター
つけたし
未分類
以前の記事
2016年 02月
2013年 08月
2013年 06月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
食卓から愛をこめて
スロウなじかん。
ろんどんらいふ
もろてん。
Living room ...
手をつないで行こう ~自...
souvenir/un ...
ITALIA子育て
はじめのいっぽ
Kayo in England
**ちくちくステッチ**
おうち時間
yasumin's ca...
Piccoli Pass...
身の丈プライスインテリあん。
片付けたくなる部屋づくり
natural色の生活~...
おいしい料理写真の撮り方
LaLaLa La Me...
"Handmade Le...
イタリアでの日々。
ビーズ・フェルト刺繍Pi...
warm home*
te to te
honey&honey
外部リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
その他のジャンル
画像一覧
ブラウニー
先日作ったお菓子、ブラウニーです。

ブラウニー_c0178729_671947.jpg


レシピは藤野真紀子さんの本、「シンプルなお菓子」に載っているものを使いました。

藤野さんのお菓子のレシピはどれを作ってもはずれがなくおいしいですね。

ブラウニー

材料(22x22の角型1台分)
製菓用チョコレート 100g
バター 110g
卵 2個
グラニュー糖 100g
バニラオイル 少々
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
ベーキングソーダ 小さじ 1/4
ビーカンナッツ 60g
型に塗るバター 

1. 製菓用チョコレート、バターをボールに入れ、湯せんにかけて完全にとかす。

2. 別のボールに、卵、グラニュー糖、バニラオイルを入れ、全体が白っぽくもったりするまで、ハンドミキサーで撹拌する。

3.1のチョコレート液を、2のボールに少しずつ加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。

4.粉類を再びふるいながら加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。オーブンを180度に温めはじめる。

5.ピーカンナッツの2/3量を加え、全体にいきわたるように混ぜ合わせる。

6.6型に生地を流しいれ、ゴムべらでならす。残りのピーカンナッツを表面に散らし、180度に温めたオーブンに入れ、18分〜20分焼く。表面が乾いて焼き色がついていれば、焼きあがり。
粗熱が取れたら型からはずし、好みの大きさに切る。



BuymaでLuruという名前でUGG Bootsとオージーブランドのお洋服を売っています。


Follow Me on Pinterest

ランキングに参加しています。
いつもありがとうございます!
↓の写真をポチッとクリックして頂けると嬉しいです!

にほんブログ村 子育てブログ ワーキングマザー育児へ
にほんブログ村

*下↓の「イイネ」にクリックいただけると
どなたがいらしたかわかるので折り返し伺えます。
(すみません。エキサイトIDお持ちの方のみです)
by hstark | 2013-06-01 06:08 | 料理とお菓子作り
<< You are a good ... ニュースペーパー・ストッカー。... >>